Документы - Разрешение на работу: Швеция


Получить разрешение работать в Швеции, возможно если выполнить следующие требования:

1. Получить письменное предложение о трудоустройстве в Швеции, заполненное по особой форме - AMS PF 1704. Данная форма должно быть собственноручно заполнена нанимателем и отправлена нанимаемому, чтобы тот смог приложить данную форму к личному заявлению.
2. Наниматель обязан предоставить гарантии того, что нанимаемый им человек, будет получать минимум 13,000 SEK месячного оклада, без каких-либо налоговых удержаний, или что выплаты будут производиться соответственно шведскому коллективному соглашению об оплате труда.
3. Нанимаемый должен быть размещен в Швеции. По окончании срока найма, нанимаемый обязан уехать из страны.

Воссоединение с членами семьи допустимо в том случае:

- Если вы состоите в браке или просто совместно живете, собираетесь заключить брачный союз или намереваетесь проживать с лицом, имеющим постоянное место жительство в данной стране.

– Если вам не исполнилось 18 лет, вы холосты, и ваши родители живут в Швеции. Или вы приходитесь родителем или близким родственником гражданина, живущего в Швеции.

Вы приняли решение работать в Швеции. И вот, собеседование успешно пройдено, соглашение достигнуто и вас уже ожидают. Далее, вашему нанимателю необходимо составить приглашение на трудоустройство. Для этого нужно заполнить особую форму в региональном департаменте. Получив приглашение необходимо заполнить визовые анкеты в консульстве, которое представляет Швецию.

Также необходимо отметить, что, если вас приняли на определенный срок, к примеру, на один год, большинство социальных выплат вы получать не сможете, и это несмотря на большие налоги и социальные выплаты, которые выплачиваются предприятием в пользу государства. Побеспокоиться о страховке лучше до прибытия в Швецию.

Ответа на запрос, о получении разрешения на работу придется ждать около 6 недель. Пока вы его ожидаете, ваш наниматель может посодействовать вам в поиске жилья. В отдельных случаях можно просто зарезервировать жилье без внесения платы, если ответ на получение визы придет отрицательный.

Наконец, разрешение имеется, но расслабляться не стоит, поскольку есть еще много нерешенных проблем. В частности, если вас нанимают менее чем на один год, не стоит рассчитывать получить личный номер. Но в любом случае, при приезде на новое рабочее место нужно заполнить форму в налоговой инспекции, что бы вас там зарегистрировали.

Для этого потребуется копия договора о найме и копия полученного разрешения. По истечении небольшого времени, вы получите копию регистрации с временным налоговым номером. Данный номер аналогичен стандартном уличному номеру гражданина Швеции, только с одним отличием: вместо двух цифр, которые являются днем вашего рождения, будут стоять нелогичные цифры. По ним и определяется, значитесь вы в государственной базе регистрации народонаселения или нет.

Всему миру известно об огромных налогах Швеции, и вам также придется платить немало денег. Но вы можете, немного уменьшить сумму, для этого вам и вашему нанимателю, необходимо подать заявление в т.н. «научный отдел» налогового управления Швеции. Вам, как важному иностранному специалисту могут дать налоговое послабление, тогда налогом будут облагаться лишь 75% от полученного дохода.

Что может послужить основанием для выдачи ВНЖ

Бизнес иммиграция

Открытие собственной корпорации в виде акционерного общества. При бизнес-иммиграции учредителем может являться одно или несколько лиц, и иностранные граждане тоже. Акционерное общество (AG) на территории данной страны считается юридическим лицом, и должно располагать уставным капиталом. После регистрации и получения необходимых документов, общество может выдавать приглашения на получение однократной или многократной визы в Швецию.

Работа

Разрешение на работу в Швеции могут выдать тем людям, которые имеют востребованную для Швеции профессию или по приглашению от шведских компаний. Работа в Европе найдется в любом случае, при условии, что вы являетесь превосходным специалистом. На сегодняшний день Швеции требуются IT- специалисты. На нашем проекте в бесплатном разделе "Работа в Швеции - Вакансии", имеются актуальные вакансии в Швеции с прямыми контактами работодателей

Обучение

Вид на жительство могут дать тем студентам, которые собираются учиться по обмену или по непродолжительным программам обучения, если это более 90 дней. Получить его возможно и студентам, поступившие в университеты или в колледжи, которые приравнены к вузам; а также учащиеся, принятые в гимназии или общеобразовательные учреждения.

Недвижимость

Если вы решили купить недвижимое имущество в Швеции, то необходимо учесть, что даже при наличии собственного жилья, гражданство или разрешение на ПМЖ вы не получите. Для его получения вы также должны пройти через все необходимые процедуры по оформлению.

Постоянное место жительство

В том случае, если вы решили заключить брачный союз с гражданином Швеции, готовьтесь к тщательным проверкам. Проверки на серьезность ваших взаимоотношений, будут проводить не только лишь при оформлении ВНЖ, но и когда вы уже будете проживать в Швеции. ВНЖ на основании брака или сожительства, как правило, выдается на 6 месяцев в течение двух лет. И только прожив в браке не менее двух лет, вы сможете получить разрешение на ВНЖ.

Воссоединиться с семьей могут те люди, у которых в Швеции живут родители или дети, супруг (официальный или гражданский) или граждане с постоянным ВНЖ. Получить ПМЖ возможно практически сразу, как только воссоединились члены семьи, через два года после воссоединения и при открытии бизнеса, после 4 лет работы в стране и по истечении 5 лет, при условии постоянного проживания.

Когда можно получать гражданство

Гражданство Швеции дается после того, как иностранный гражданин прожил на ее территории в течении 5 лет и имеет ПМЖ.

Видео по теме: