Документы - Разрешение на работу: Словения

ВНЖ slovenia

Словения - вид на жительство

Существует закон, который гласит, что получить вид на жительство в Словении можно с помощью регистрации компании. Разрешение на работу в Словении тоже стоит добавить в этот список.

Уставной капитал общества с ограниченной ответственностью должен составлять не менее семи с половиной тысяч евро. После окончания регистрации, становится возможным для учредителя распределение средств на те или иные цели, кроме личных. Зарегистрировать компанию можно в течение срока от трех до пяти месяцев. За это время удается добиться разрешения на трудоустройство. То же касается ВНЖ.

То есть, порядок следующий:
1. Сначала компания должна быть зарегистрирована.
2. Затем выдается разрешение, позволяющее вести трудовую деятельность.
3. После этого - ВНЖ и разрешение на работу.

В первый раз ВНЖ выдается сроком на год. После этого можно продлить ВНЖ еще на столько же, а далее уже на пару лет.

ВНЖ slovenia

Основные нюансы получения работы в Словении и Любляне

1. Для того чтобы получить работу, следует предоставить поручительство работодателя в письменном виде.
2. В случае, если работодатель взял на работу приезжего из другой страны без разрешения на трудовую деятельность, это строго наказывается в административном плане:
• работодателю грозит штраф во внушительных размерах;
• работника депортируют из Словении.
3. Разрешение на работу действует максимум год.

В стране невелики шансы на то, чтобы найти действительно достойную работу для иностранцев. Чаще всего здесь можно устроиться на работы сезонного характера. Также возможна работа в сложных условиях, при этом она оплачивается достаточно низко.

В специальном разделе о работе и вакансиях всегда можно найти актуальные вакансии в Словении. Здесь есть информация о том, как напрямую связаться с работодателем. Каждый день есть новые пополнения.

Обучение в Словении, получение высшего образования

Учатся здесь от четырех до шести лет. Затем каждый может найти для себя работу по душе либо начать обучение в аспирантуре, успешно сдав экзамены. В результате становится возможным получить ВНЖ.

Для того чтобы ребенок до 15 лет мог получить ВНЖ со своей семьей, он должен учиться в Словении. Должны быть подтверждающие документы, что ребенок собирается обучаться в школе по месту регистрации.

В средних учебных заведениях обучение детей бесплатное. Оплачивать родителям нужно только питание. До 18 лет у каждого есть медицинская страховка, по которой абсолютно бесплатно проводится спектр медицинских услуг. То же касается медикаментов.

Объекты недвижимости в Словении

Для того чтобы приобрести здесь недвижимость, необходимо пройти регистрацию компании в Словении. Благодаря политической и экономической стабильности, страна внушительно выигрывает по сравнению с другими странами Евросоюза. Работа в Европе притягивает массу иностранцев. Недвижимость в Словении - это довольно выгодное место для того, чтобы вкладывать свою финансы.

ВНЖ slovenia

Постоянное место жительства

Для того чтобы воссоединиться с семьей, проживающей в Словении, следует предоставить в иммиграционную службы соответствующую документацию, которая бы подтвердила кровное родство. Кроме того, можно официально вступить в законный брак с жителями Словении. В этом случае потребуется заверенный документ - копия свидетельства о браке.

Въезжая в страну по бизнес-иммиграции, необходимо прожить здесь 5 лет, после чего разрешено оформить ПМЖ.

Гражданство

Когда получен постоянный ВНЖ, иностранец получает удостоверение личности. Срок действия составляет 5 лет для тех, кто не достиг совершеннолетия, 10 - для граждан с 18 до 50 лет. Тем, кто старше, выдается бессрочное разрешение.

Видео по теме: