Документы - Разрешение на работу: Румыния

ВНЖ romania

Румыния - бизнес иммиграция

Для тех, кто хочет организовать компанию и получить разрешение на то, чтобы проживать в Румынии не постоянно, а какое-то время, должен предоставить свой бизнес-проект. Важно, чтобы присутствовала документация, которая бы подтверждала, что есть сто тысяч евро у компании, создано 15 мест для сотрудников в ARIS - государственный орган, отвечающий за капиталовложения, поступающие из других стран. Сначала документ выдается сроком на 12 месяцев. Дальше на работу в Румынии придется снова продлевать вид на жительство.

Вид на жительство не на постоянно, а временно, может быть предоставлен и тем предпринимателям, которые приезжают по работе в страну достаточно часто.

Как добиться разрешения, чтобы можно было устроиться на работу в Бухаресте, Румынии?

Получив разрешение на работу в Румынии, приезжий обретает реальную возможность трудоустроиться, подписав частный контракт. Такое разрешение предоставляет министерство по вопросам соцзащиты и работы. Для того чтобы получить подобное разрешение, иностранец должен выполнять условия касаемо его трудоустройства. Кроме того, в его загранпаспорте должна быть виза о трудоустройстве. Этот документ можно получить в консульстве. Для этого должно быть соглашение нанимателя.

ВНЖ romania

Перед тем как получить разрешение, работодатель оплачивает налог в сумме 200 долларов. Для того чтобы стало возможным продлить контракт, придется потратиться на сумму в 100 американских долларов.

Работа в Европе на румынской территории разрешается на полгода. При желании, собственник может продлить каждые полгода этот контракт. Для оформления трудоустройства приезжего из другой страны составляется в индивидуальном порядке трудовое соглашение в течение 10 суток с того дня, как было получено разрешение на работу.

В проекте есть бесплатный раздел касаемо работы в Румынии и вакансий. Каждый может просмотреть все актуальные вакансии в Румынии, которые ежедневно пополняются. Здесь есть и информация, по которой можно напрямую связаться с работодателями.

Румыния - обучение и получение высшего образования

Для того чтобы получить в Румынии ВО, здесь есть специальные учебные учреждения. Можно учиться в академиях или университетах Румынии. В список следует добавить институты и консерватории. А еще - университетские колледжи. По длительности обучения различают:

• бакалавры - через 4 года обучения;
• магистры - спустя пару лет после начала учебы;
• докторантура - 4 года.

Те, кто изъявил желание обучиться в Румынии, подают заявку в Минобразования.

Перед тем как отправляться в Румынию, иностранцу следует обратиться в посольство страны, где он проживает, для того, чтобы были заверены документы. После этого выдается студенческая виза Румынии. До окончания обучения поступивший студент на временных основаниях получает ВНЖ.

ВНЖ romania

Румынская недвижимость

Согласно румынских законов, иностранцы имеют право приобретать все, что касается недвижимости, за исключением земли. Участок под строительство имеют право приобретать только граждане Румынии, юридические лица.

Перед тем как состоится сделка, продавец предоставляет документы, которые свидетельствуют об уплате налогов. Кроме того, очень важно, чтобы не было ипотеки на объект. Объект должен по закону принадлежать владельцу. Должны быть подтверждающие документы.

ПМЖ

Отправить запрос на получение ПМЖ в Румынии есть возможность после того, как иностранец в течение пяти лет проживал в стране. Если же кто-то в роду румын, то этот срок сокращается.

Как стать румынским гражданином?

Гражданство есть возможность получить приезжему из другой страны в возрасте от 18 лет, при этом следует выполнить определенные условия. Знание румынского языка в совершенстве обязательно. Кроме того, не должно быть судимости. Важно, чтобы в Румынии иностранец прожил не менее 5 лет. Кроме того, к моменту ходатайства у иностранца должен быть источник существования. В случае брака румынкой или румынцем, период получения гражданства становится меньше - сокращается до 3 лет.

Видео по теме: