Документы - Разрешение на работу: Португалия

ВНЖ portugal

Договор трудовой миграции

Весной 2005 года вступил в действие Договор между странами Украиной, Португалией об осуществлении трудовой миграции. Похожие соглашения ране, Португалия уже подписала с различными странами, из которых идет большой поток мигрантов. Договор отвечает интересам абсолютно всех сторон и заключается с целью предотвращения нелегальной миграции и установления сотрудничества для правильного использования международных норм.

Кто подпадает под это соглашение?

Стоит отметить, что непосредственной связи с самой легализацией иммигрантов, которые находятся на территории страны Португалии, этот договор не имеет. Сам документ определяет, что граждане всей Украины смогут приезжать в Португалию, но только строго после оформления трудового договора и получения визы, которая даст право на трудоустройство.

ВНЖ portugal

Принцип действия Соглашения

Смысл данного договора в следующем: любой португальский работодатель, имеющий конкретные вакантные места представляет в так называемый, Институт Занятости и Профессиональной подготовки (IEFP) свой контракт-предложение, отвечающий всем нужным требованиям, которые предусмотрены португальским законодательством о наличии труда. В договоре должен быть гарантированный оплачиваемый проезд со страны Украины в саму Португалию. Если прибывший сюда работник не трудоустроен по вине самого работодателя, то он обязан оплатить проезд иммигранта на Украину и стоимость пребывания в стране, аж до начала даты возвращения на свою родину

Трудовая пенсия в стране по старости

Вопреки нередко встречающемуся заблуждению, Договор не содержит абсолютно никаких моментов о зачете количества лет в стаж для получения пенсии в Украине, которые работник отработал в Португалии. В каждой из этих стран есть собственное, то есть свое законодательство в данной сфере. В самой Португалии получение трудовой пенсия в старости предоставляется только тем, кто уже достиг своего пенсионного возраста (на данный момент 65 лет) и платил соответствующие налоги не менее пятнадцати лет, при всем этом получать пенсию можно и в другой стране.

Но если иностранцы, проработавшие здесь, не меньше, чем пятнадцать лет и регулярно делавшие об этом отчисления в сам фонд Социального Страхования, после этого вернулись на Украину, все отчисления им не компенсируются. В законе, который имеет объяснение, о полном пенсионном обеспечении этой страны, так как и в любых других стран, обязательно предусмотрено начисление вашего стажа для того, чтобы назначить пенсии гражданам, которые не участвуют в Социальном Страховании.

Требования для вашего добровольного принятия участия в самой системе пенсионного страхования

Лица, желающие сами принимать участие в данной системе получения пенсионного страхования, заключают соответствующее, определенным соглашение, обычная форма утверждается напрямую Пенсионным фондом страны Украины. Гражданин сам определяет свой размер получения страховых взносов, вся сумма ежемесячно уплаченного взноса этим человеком, не должно быть меньшей этого минимального, оплаченного страхового взноса. Принять участие, вы имеет право, например, в солидарной и накопительной. А если хотите, можно в обеих этих системах одновременно.

Иммиграция в Португалию для бизнеса

ВНЖ portugal

Открывая бизнес в этой стране, вы при желании можете даже получить ВНЖ. Португалия - является страной, имеющая средний уровень налогообложения, однако, учитывая разнообразные льготы, которые напрямую предоставляются инвесторами из других стран. Вы можете запросто получить огромные перспективы здесь. Все приехавшие иностранные граждане смогут осуществить ведение своего бизнеса в любой форме, предусмотренной законодательством Португалии. Данный вариант больше всего импонирует португальцам при ряде нюансов - компания ведет свою деятельность, отчисляет налоги , а также обязательно создает много рабочих мест на предприятиях для самих граждан Португалии.

Работа в Португалии и в городе Лиссабоне

Чтобы трудоустроиться в Португалии, приехавшему иностранному гражданину необходимо иметь специальное приглашение, его может дать португальский работодатель, что является очень непростым делом. Разрешение моет выдаваться только на один год, однако существует возможность продления. Вы можете, абсолютно легально приехать, по этому, самому приглашению работодателя, заключив незадолго до этого предварительный контракт на трудоустройство.

Обучение и получение высшего португальского образования

Получать обучение в стране Португалии, запросто можно в любом частном, или государственном ВУЗе, или если хотите, в техникуме. ВНЖ здесь оформляется напрямую по факту полного зачисления на вашу учебу, она должна быть не меньше пяти лет, однако, ежегодно его обязательно нужно продлевать.

Видео по теме: