Документы - Разрешение на работу: Польша

ВНЖ poland

Разрешение на трудоустройство

Теперь иностранные граждане легко могут трудоустраиваться в Польше. Это можно сделать легально, а также нелегально. Чтобы трудоустроиться нелегально, не требуются соответствующие документы для разрешения. Чтобы устроиться легально, вам необходимо сначала получить соответствующее и нужное разрешение органов власти Польши. Работодатель оформляет с Вами контракт, при этом Вам начисляется не только заработная плата, но и отчисляются соответствующие налоги. Любой иностранец, работающий легально, имеет такие же права, что и обычный поляк, а именно: право на бесплатную медицину и помощь в медучреждениях Польши, право на больничный лист, право каждого на минимальный заработок и прочее. Работая нелегально иностранец не получает каких-либо прав, и все "достоинства" от такого трудоустройства полностью зависят от честности работодателя.

Есть некоторые минусы "нелегального "трудоустройства - если власти обнаружат, что Вы нелегально трудоустроены, Вас просто выдворят из Польши, а также запретят въезжать в данную страну два года. также в будущем возможны проблемы с оформлением польской визы. Но несмотря на все это, в Польше, в данный момент работает, достаточно много выходцев с Украины. Почти все они работают, либо на частных лиц, либо заняты в строительстве. Квалифицированные специалисты трудоустраиваются на нелегальные типы работы с помощью "испытательного срока". При этом работающий официально занимает, саму должность "работодатель" без каких-либо опасений может взять его на "испытательный срок" без каких-либо документов, не нарушая законодательство и не выплачивая налоги.

ВНЖ poland

Польским работодателям намного выгоднее трудоустраивать у себя поляков, чем приезжих. В наше время существует много полуподпольных контор, которые предлагают оформление трудоустройства за границей. Многие из них просто занимаются обычной работорговлей - в стране человеку предлагают хорошие условия жизни и достойную оплату труда, а на самом деле человек попадает в адские условия проживания и получает сущие гроши на работе. Пользуясь услугами таких фирм, стоит проверить все документы, которые разрешают подобную деятельность. Если возникли какие-либо подозрения - уходите и не соглашайтесь, ни на какие условия. Есть несколько моментов, заставляющих насторожиться - например, если с Вас берут деньги, например, за предоставление рабочего места. Кроме этого, на полученной визе обязательно должно быть написано ,что Вы имеете абсолютно полое право на любую работу в этой стране. Если хоть одно из этих требований не выполняется - налицо факт мошенничества этой организации.

Бизнес в Польше

Основной формой регистрации фирмы в такой стране, как Польша - это ООО ( переводится, как общество ограниченной ответственностью). Его может оформить один учредитель, либо несколько иностранцев. Данная организация может заниматься в Польше любой хозяйственной деятельностью, не имея при этом никаких ограничений. А членами его правления могут стать люди из семьи, друзья и знакомые. Обладая определенным капиталом можно зарегистрировать свою организацию и получить обычное ВНЖ и обязательно разрешение на осуществление деятельности. Минимальная сумма уставного фонда, чтобы открыть ООО равняется 50000 злотых.

Учеба в польских учебных заведениях

ВНЖ poland

Очень престижно получать образование в университетах и школах Польши - стоимость его невысока и есть огромная возможность получения европейского диплома. Для получения студенческой визы, вам всего лишь нужно предоставить в посольство документ о вашем зачислении в любой ВУЗ Польши. Иностранцы имеют абсолютное право учиться только на коммерческой основе, иногда для этого даже не требуется сдавать специальные вступительные экзамены. Виза для студента автоматически может продлеваться ежегодно, если человек проходит обучение.

Постоянное место жительство в Польше

Оформляя брак с коренным гражданином Польши, либо с иностранцем, который уже имеет постоянное место жительства в этой стране, в Польше - вы получаете право на ПМЖ в этой стране. Однако оформление получения для ВНЖ сейчас очень осложнено. Необходимо совместное проживание с человек в течение долгого времени, чтобы получить подтверждение, что данный брак не договорный. В данном случае, если вы можете легко доказать, что полностью имеете польское происхождение и родство, то можете пытаться получить ПМЖ здесь. Когда человек имеет ежедневное и постоянное трудоустройство в Польше и имеет постоянный и главный источник дохода, то уже по истечению пяти лет вы можете начинать подавать документы, чтобы получить гражданство и обязательно ПМЖ.

Гражданство Польши

Здесь закон о получение польского гражданства: " обычному иностранному гражданину предоставляется гражданством Польши только по наличию его ходатайства в том случае, когда он не менее пяти лет полного проживания в любом городе Польши". Прибывающие сюда граждане другие стран ,на основании своей визы репатриации, становятся гражданами Польши с самого момент пересечения границы этого государства. Пограничный контроль ставит соответствующий штамп при преодолении границы. Прибывая, в Польшу все репатрианты могу получить государственную помощь из бюджета.

Видео по теме: