Документы - Разрешение на работу: Нидерланды

ВНЖ netherlands

Хотя Нидерланды часто называют Голландией это совсем не правильно. Голландия это только часть Нидерландов, просто сложилось так, что она была наиболее развитой и известной за пределами страны. Из-за этого в других государствах так назвали все королевство. ВНЖ выдают на срок от 1 года до 5 лет. Он просто продлевается, если нет проблем с органами правопорядка. После 5 лет жизни с ВНЖ, возможно заработать подданство или бессрочный ВНЖ.

Также ВНЖ могут выдать при открытии своего дела. Главное, что бы хватало средств на открытие бизнеса, и присутствовал документально подтвержденный опыт (диплом, справка, официальные документы). Для получения ВНЖ в Нидерландах необходим доход в размере более 1000 € в месяц в течение года. Причем вычеты налогов составляют 2-3 тысячи в год, это слегка больше цифры налогов в год. От регистрации бизнеса до выдачи ВНЖ минёт 1 год.

ВНЖ netherlands

Лицензия на трудоустройство в Голландии

Для иностранцев трудовой контракт это один из способов заработать подданство и ВНЖ. Допуск на работу выдают максимум на 3 года с правом продления. Для востребованных профессионалов правила получения рабочей визы смягчены, затем им могут выдать ВНЖ. При рассмотрении заявки изучают владение языками, подготовку, трудовые навыки, и вдобавок спрос на специалистов такого профиля в сфере труда.

Наименьший уровень оплаты труда для сотрудников:
меньше 30 лет: 35 тыс. € за год
больше 30 лет: 48 тыс. € за год

Разрешение на работу выдадут лишь в случае наличия работодателя. Просим заметить, у нас на сайте есть раздел "Работа в Нидерландах - Вакансии", там вы сможете найти самые актуальные вакансии с телефонами нанимателей.

Учеба и получение высшего образования в Нидерландах
Студенческая виза это еще один из популярных и недорогих путей обретения ВНЖ в Нидерландах. Но ее выдают лишь на период обучения и с ограничением в правах. Закончив учёбу вы, либо показываете договор с нанимателем, либо покидаете страну. Стоимость учебы обычно равняется 10-15 тыс. € в год.

ВНЖ netherlands

Собственность в Нидерландах
Приобретение недвижимости в Голландии не дает вам прав на выдачу ВНЖ. Но покупка бизнес-недвижимости это удачное вложение капитала. В тоже время, если вы будете выплачивать налог на выручку в Голландии, ваш заработок будет считаться официальным, и вы можете подать прошение на ВНЖ. Ваше недвижимое имущество будет охраняться государством как имущество резидента иного государства, и вы сможете получить европейскую мультивизу.

ПМЖ в Нидерландах

Прожив 5 лет в Голландии, вы имеете право пройти испытание по гражданской интеграции. Исключительно после этого можно писать прошение на бессрочный ВНЖ. Кроме обязательного нахождения внутри страны на протяжении 5 лет, иммиграционная служба рассмотрит, обладаете ли вы деньгами для проживания в Голландии. Заметим, что через 10 лет непрерывной жизни в Голландии служба иммиграции перестаёт интересоваться состоянием ваших финансов.
Кроме этого переехать в Нидерланды помогут взаимоотношения с подданным Нидерландов, не надо даже регистрировать брак. После трех лет жизни с партнером имеет смысл подать документы на гражданство. Правда у вашего голландского сожителя должен быть заработок не менее 1500 € в месяц. Этот способ беспрецедентный, такого не встретите нигде в Евросоюзе. Если вы расстаетесь, условия получения ПМЖ получаются не выполненными и вы обязаны покинуть страну. Это способ для сожителей, ведь пара может разойтись в любую минуту. При официальной регистрации брака с подданным Нидерландов безвыездно проживать в королевстве не надо. Требуется находиться внутри страны только при подаче заявления о подданстве. У этого варианта много плюсов: не надо постоянно проживать, доказывать наличие финансов и продлить ВНЖ можно находясь за границей. Но стоит подчеркнуть, что это не простой путь. Миграционные организации внимательно инспектируют обоих заявителей: множество опросов, тестов, сверка всех оттенков семейного быта. И это только малая часть испытаний для получения ПМЖ.

Подданство Нидерландов

Для получения подданства, надо прожить в Голландии на протяжении 5 лет. В роли свидетельства постоянного проживания служит ежегодное продление разрешения на работу или ВНЖ. Основная трудность это то, что ВНЖ в Нидерландах возобновляется один раз в год, точно накануне предыдущей выдачи разрешения на пребывание. При не продлении ВНЖ вовремя, кандидат обязан выехать на родину и только там подать заявку для выдачи ВНЖ.

Из-за того, что Консульская Служба Нидерландов выдает разрешения на ВНЖ только через полгода, автоматом нарушается срок беспрерывного пребывания в пределах Нидерландов и получение подданства откладывается на 5 лет. Бывает, такое случается даже с тем, кто продлевал вид на жительство 3-4 года.

После получения вами ВНЖ ваши близкие родственники имеют возможность подать в миграционные службы прошение о воссоединении семьи. Кроме зарегистрированных супругов на это имеют право живущие без регистрации отношений, однополые пары и дети до 18 лет. Основной житель обязан получать не менее 1500 € в месяц, без вычета налогов. Кроме этого при написании заявления в иммиграционную службу у него обязан быть трудовой контракт заключенный еще, как минимум на год.

Видео по теме: