Документы - Разрешение на работу: Мальта

ВНЖ malta

Бизнес-иммиграция и ВНЖ

Удобнее всего иметь статус постоянного резидента. Для этого нужен законный доход от 10000 мальтийских лир (около 30000 долларов) в год или капитал от 150000 лир.

Владельцы капиталов и недвижимости должны платить налоги – законы очень жесткие, но сами ставки невысоки (в сравнении с другими государствами ЕС). Количество сборов тоже меньше – к примеру, налогом не облагается наследство.

Резидент может не только жить на Мальте, но и оформлять здесь въездные визы в страны, что имеют на острове посольства (в их числе США, Австралия, Индия, Китай, Египет, Россия и ряд стран – членов ЕС).

Также можно получить разрешение на работу на Мальте. Тогда можно жить здесь на протяжении года (потом продлить) и свободно перемещаться по шенген-зоне. Разрешение получает тот, кто нашел на острове работодателя, а также владельцы расположенных на Мальте компаний. Бизнесмены для этого должны:

вложить в дело от 100000 евро (от 40000, если их компаньон - гражданин или постоянный резидент);
• быть единственными представителями почтенной иностранной фирмы возрастом не менее 3 лет, желающей основать здесь свое отделение;
• являться директорами проектов, получивших одобрение от Комитета по предпринимательству;
• иметь высшее образование, отличный бизнес-план рабочие места минимум для трех граждан.

ВНЖ malta

Можно воспользоваться многократной шенген-визой. Она позволит находиться на острове 90 дней за 6 месяцев.

Особенности трудоустройства на Мальте

Получить разрешение на работу трудно – его выдают лишь в том случае, если не удалось найти отвечающего запросам работодателя кандидата из числа граждан. Работодатель оформляет документы с обязательным указанием конкретного срока и цели найма иностранца.

Наш сайт предлагает бесплатный раздел, где приводятся актуальные вакансии на Мальте и контакты работодателей.

Образование на Мальте

Здесь действует британская система обучения, котирующаяся во всем мире. Английский язык – один из двух официальных на Мальте. Студенты частных школ и ВУЗов могут оформить специальную визу, дающую ограниченное право на перемещение по шенген-зоне. Если учащийся несовершеннолетний, разрешение на временное проживание может быть предоставлено его опекуну (на срок обучения).

Для получения диплома бакалавра потребуется 3-4 года, магистра – еще 1-2 года (зависит от специальности). Предусматривается также 1-2 семестра в другом западном ВУЗе. Для владельца такого диплома легко найдется работа в Европе.

ВНЖ malta

Недвижимость Мальты

Если есть такая собственность, легко получить многократную шенген-визу. Также приобретение недвижимости необходимо тем, кто хочет принять гражданство Мальты. Жилье ценой от 90000 евро или иная недвижимость (от 155000 евро) – лучший аргумент для миграционной комиссии. Это доказывает платежеспособность и возможность поддерживать местную экономику. Покупку лучше осуществить в течение первого года резидентства. При это постоянно жить на острове не обязательно – достаточно раз в год продлевать ВНЖ и платить налоги.

Длительное проживание

Такое разрешение предоставляется на Мальте после вступления в брак с гражданином. По нему можно перемещаться в шенген-зоне. Паспорт оформляется через 5 лет.

Постоянно жить на острове могут зажиточные иностранцы, желающие платить здесь налоги (15%). Они получают особый статус. Минимальный налог с капитала составляет 25000 евро на основного заявителя и на членов его семьи по 5000. Также можно иметь или арендовать дорогую недвижимость (ценой от 400000 и 200000 евро соответственно).

Через 5 лет (при выполнении еще некоторых формальностей) оформляется статус долгосрочного резидента (срок - 5 лет. Продляется он на тот же срок автоматически.

Мальтийское гражданство

Получить его трудно. Формально это можно сделать через 6 лет, но на деле – только через 18. Мальтийский паспорт автоматически означает гражданство ЕС и Британского содружества.