Документы - Разрешение на работу: Ирландия

ВНЖ ireland

Разрешительная основа является основным механизмом регулировки занятости иностранцев. Для получения работы необходимо предварительно получить разрешение, которое выдается Департаментом предпринимательства, торговли и занятости. В состав этой организации входит отдел Разрешений на работу. Стоит учесть, что отсутствие данного разрешение может стать весомой причиной, которая повлияет на получение отказа при запросе на оформление визы, если соискатель имеет намеренье продолжать трудовую деятельность, находясь в Ирландии.

Стандартная система разрешений на работу предполагает ситуацию, в которой работодатель находит иностранца, подходящего под кандидатуру необходимого сотрудника и лишь после этого подает соответствующие документы в Департамент. В данной ситуации работодатель в обязательном порядке должен доказать, что ни житель Ирландии, ни гражданин Европейской экономической зоны не могут быть приняты на предоставленную должность. Основательным доказательством считается появление рекламы в средствах массовой информации о вакансии на выбранную должность. Зачастую такие разрешения выдаются на год, после чего могут быть продлены.

ВНЖ ireland

В каких ситуациях не требуется разрешение

Как и в любой ситуации существуют исключения из правил. Разрешение на работу может не пригодиться в некоторых ситуациях:
• Если будущий сотрудник является гражданином ЕЕА и членом их семей;
• Если будущий сотрудник является членом семьи ирландских граждан;
• Когда трудоустраивается беженец или мигрант, который приехал по гуманитарным причинам ;
• Трудоустройство студентов, работа которых является частью учебного процесса;
• Без разрешения могут трудоустраиваться граждане, которые законно работают в другой европейской стране и посланы в Ирландию для сотрудничества по контракту;
• В случае перехода сотрудника между филиалами или компаниями одной корпорации;
• Когда иностранец проходит стажировку сроком до 3 лет, если она включает в себя оплачиваемую работу в одной из ирландских компаний.

Отказ на предоставление разрешения

Совершенно обратной ситуацией является отказ на предоставление разрешения на работу. Документ может не выдаваться, если иностранец:
• Въехал в страну на условиях, которые ранее не предполагали его трудоустройство (гостевая или туристическая виза);
• Находится в стране на незаконных условиях или с несоответствием тех, на которых его пропустили в государство;
• Нарушил или же нарушал в прошлом иммиграционные правила данного государства;
• Устроился/устраивается на работу к работодателю без наличия соответствующего разрешения.

ВНЖ ireland

Также стоит учесть, что на определенные виды занятости, особенно не часто выполняемые иностранцами вакансии, устанавливаются дополнительные требования. К примеру, при получении должности домработницы или гувернантки иностранец должен обязательно иметь опыт работы в зарубежной семье (минимум 1 год) до подачи заявления о просьбе выдачи разрешения на работу в Ирландии.

ПМЖ в Ирландии

ПМЖ — своеобразная аббревиатура, которая подразумевает нахождение стране более одного года. Постоянным местом жительства в данной ситуации может являться квартира, отель, собственный дом и т.д
1. В ситуации, когда вы имеете успешный бизнес, закончили высшее учебное заведение или же трудились в стране по рабочей визе, то на законных основаниях, если срок проживания в стране составил более 5 лет, можно подать ходатайство на рассмотрение заявки о получении ПМЖ на территории Ирландии. Главным плюсом данной ситуации является возможность параллельно подавать заявление на дальнейшее получение гражданства.
2. В Ирландии существует понятие иммиграции по программе объединения семей. Данная ситуация подразумевает, что один их супругов или же близкий родственник на постоянных условиях проживает в Ирландии. Помимо этого необходимо чтобы у него не было каких-либо проблем с законом, и средний доход удовлетворял нормы, указанные в законодательстве.
3. Также стоит учесть, что при рождении ребенка на территории Ирландии, в течение 10 месяцев он на законных основаниях может стать гражданином данного государства. Это значительно облегчает дальнейшее оформление ПМЖ для родителей малыша.