Документы - Разрешение на работу: Венгрия


Перед тем, как наниматель выдаст индивидуальное разрешение на работу в Венгрии, он должен иметь запрос на определенную рабочую силу. С подачи запроса на рабочую силу обязательным условием является то, что ему не предоставляли граждан Венгрии на данное рабочее место. Иностранец должен соответствовать всем требованиям занятости, быть квалифицированным в той или иной сфере деятельности.

Важно знать, что работодатель сперва оформляет запрос на венгерскую рабочую силу и только после 30-дневного срока он может подать запрос на иностранную рабочую силу. Если работодатель предлагает работать иностранцу в нескольких рабочих конторах Венгрии, то официальная запись работника должна быть произведена только на официальный адрес компании.

Работодатель перед подачей запроса должен четко ответить каким видом деятельности будет занят иностранец, в рамках какой сферы он будет работать и в течении какого срока. Индивидуальное разрешение выдается максимум на 12 месяцев и может быть продлено.

Прошение о разрешении может быть отклонено если наниматель не желает устраивать на работу иностранца в течении 4 месяцев с момента подачи прошения. Также прошение будет отклонено если на определенное рабочее место появилась венгерская рабочая сила, имеющая квалификацию, которую требует наниматель.

Если иностранец приглашен на работу в консульском представительстве, то разрешение на работу в Венгрии не требуется. Также разрешение не требуется ученикам дневных курсов, специальных и средних школ или заведений художественного, музыкального и культурного характеров. Не требуется и для служащего в церкви, зарегистрированной государством.

Видео по теме: