Документы - Разрешение на работу: Германия


Бизнес иммиграция

Если вы успешно ведете предпринимательскую деятельность, поспособствовав развитию экономики Германии, сможете получить ВНЖ в стране. При этом размер инвестиций не особо важен, но соответствует или превышает фиксированный. Отношение властей к бизнесу одинаковое, независимо от того, крупный бизнес или мелкий. Уставной капитал зарубежных компаний составляет не менее 25 тыс. евро. Обычно у иностранцев не возникает трудностей с открытием ООО, этот процесс достаточно простой, иногда возможны незначительные бюрократические задержки. Уставной капитал вносится в процессе регистрации компании. Предприниматели получают ВНЖ на два года, позже этот срок продлевается, что позволяет остаться в стране еще на три года. Чтобы находиться в Германии, следует выполнить важное условие - принять в свою компанию работников из местного населения.

Невозможно легально работать в Германии, лишь при наличии польской национальной визы.

Поиск работы в стране

Разрешение на работу в Германии наиболее легко получить специалистам высокой квалификации. Людям с низкой квалификацией и тем, кто не имеет образования, сложнее искать для себя подходящее место.

В связи с большим иммиграционным потоком существует возможность устанавливать свои правила. Чтобы получить рабочую визу, недостаточно быть хорошим специалистом, за человека должны поручиться и принять его на работу. В таком случае удастся получить ВНЖ, а в дальнейшем - продлить его.

Кадрам с высокой квалификацией могут сразу же обеспечить пребывание на территории страны на неограниченный срок, в случаях, когда процесс интеграции происходил без участия государства. Такими кадрами являются:

• сотрудники научных организаций;
• ученые, обладающие специальными профессиональными знаниями;
• педагоги с выделяющимися функциями;
• руководители и специалисты, которым удалось приобрести специальный профессиональный опыт, получающие как минимум двойной оклад в зависимости от границы вкладов законной медицинской страховки.

Получение разрешения на пребывание в стране происходит проще в следующих случаях:

• знание немецкого языка на высоком уровне и основ общественного устройства, права Германии;
• наличие разрешения на работу или документа, который дает право пребывать в стране в течение пяти лет;
• пенсионное страхование (60 месяцев);
• за последние три года не было совершено никаких преступлений.

Актуальные вакансии в Германии вы можете просмотреть в соответствующем разделе, где ежедневно появляются новые предложения с прямыми контактами, что позволяет самостоятельно связываться с работодателями.

Работа по направлению

Работа в Европе (Германия) по направлению предусматривает получение сотрудником визы Vander Elst. Ее выдают работникам, которых направили в страну для обучения, выполнения обслуживания, установочных и ремонтных работ (работа с оборудованием, ПО, коммерческой техникой).

Обучение в Германии

ВНЖ с продлением могут получить и те, кто имеет желание получать образование за границей. Не обязательно поступать на первый курс, можно перевестись и продолжить обучение на любом курсе, окончить аспирантуру. Несмотря на существование жестких требований, их вполне можно выполнить. На обучение можно зарабатывать непосредственно в Германии, выделяя на работу по 2-3 дня в неделю.

Недвижимость

Если вы владеете недвижимостью в Германии, это не значит, что вы можете перебрать туда на ПМЖ. Но наличие недвижимости является преимуществом при получении ВНЖ, т. к. подтверждает материальную независимость человека, который подал на рассмотрение свою заявку.

Сдача недвижимости в аренду – дополнительный плюс. Стоит отметить, что ежемесячный доход 1.5-2 тыс. евро на человека является достаточным для проживания в Германии.

ПМЖ в стране

В первую очередь правом на получение гражданства и ВНЖ могут воспользоваться этнические немцы, которые по каким-либо причинам ранее проживали в других странах, но помнят язык и свои традиции, могут доказать немецкое происхождение.

Женщины, состоящие в браке с гражданином Германии, и люди, имеющие родственные связи с гражданами страны, могут перебраться в Германию и получить право на постоянное проживание.

Если заключение брака в планах, можно получить визу, которая позволяет пребывать в стране в течение 90 дней. Предварительным этапом является сдача экзамена на знание языка. В течение выделенного времени обязательно нужно заключить брак и получить ВНЖ.

Следующий этап – подача документов на воссоединение семьи. При этом не важно, в какой стране был заключен брак. Главное, чтобы один из супругов имел немецкое гражданство, и его финансовое положение позволяло обеспечивать семью.

ВНЖ могут получить люди, владеющие успешно развивающимся бизнесом, и студенты, которые успешно прошли обучение в вузе и заинтересовали определенного работодателя.

Получение бессрочного ВНЖ возможно после ВНЖ в стране сроком на пять или более лет. Кроме того, кандидат на получение постоянного ВНЖ должен иметь определенный доход.

Гражданство

Гражданство можно оформить при знании немецкого языка на высоком уровне, после проживания в стране в течение восьми лет и получения ПМЖ. Исключение составляет пребывание в стране с целью обучения.

Видео по теме: