Документы - Разрешение на работу: Финляндия


Для миграции необходимо разрешение на работу в Финляндии. ВНЖ предоставляется семейной паре, прожившей вместе не менее 2 лет, если у них есть достаточные средства к существованию. Если иностранец хочет работать в этой стране, у него должно быть специальное разрешение на работу - tyolupa. Консульский сбор за рассмотрение документации составляет 67 евро.

Кому не требуется разрешение на работу?

1. Тем, у кого есть ВНЖ в Финляндии. 2. При наличии временного вида на жительство, в том случае, если:
• человек был гражданином Финляндии;
• отец или мать - граждане страны или были ими;
• в случае гражданского брака с жителем страны или постоянно проживающим здесь иностранцев;
• при получении статуса беженца;
• в случае выдачи ВНЖ на основании необходимости в защите.
3. Если вид на жительство связан с обучением в Финляндии. В этом случае можно работать во время каникул неполный рабочий день.

Получение разрешения на работу - заявление

Когда уже известно будущее место работы, можно подавать заявление на работу. Работодатель запрашивает на бирже труда справку, которая подтверждает возможность выдачи разрешения на работу. Здесь важны актуальные вакансии в Финляндии. После положительного вердикта справка отправляется будущему сотруднику. После этого можно подавать заявление.

Порядок подачи заявления

1. Необходимо обратиться в консульство по месту жительства - сюда подается заявление.
2. Как только решится вопрос, связанный с выдачей разрешения на работу, можно получить вид на жительство - его выдает консульство.
2. При первой подаче заявления документы на разрешение на работу и ВНЖ выдают в исключительном случае.

Чаще всего разрешение выдается на 1год. Если работа кратковременная, то сроки разрешения могут быть меньше года.

Ограничения

В разрешении есть объем работы и работодатель, определенная сфера деятельности. При смене места работы следует получить новое разрешение.

Вид на жительство и основание для получения ВНЖ в Финляндии

Бизнес иммиграция в страну

Работа в Европе - мечта многих людей. Для того чтобы осуществить ее в Финляндии, следует правильно оформить разрешение. На основании работы в финской фирме можно оформить ВНЖ. Если переезжает вся семья, то в этом случае должна быть соответствующая минимальная заработная плата.

Те, кто получил разрешение на пребывание в стране, обладают всеми правами граждан Финляндии.

Без визы можно путешествовать по странам шенгена - до 180 году можно здесь находиться, не более девяноста суток подряд.

В первый раз разрешение выдается на год Затем - на 4 года. После этого пишется заявления на ПМЖ, оно бессрочное.

Финляндия, Хельсинки - предоставление работы

Временный ВНЖ предоставляют на год или даже меньше в зависимости от срока пребывания - по работе или учебе. В разрешении ставится буква В. После того, как срок действия проходит, есть возможность продления, если у соискателя есть основания - это может быть учеба, например. Максимум продления - на год за один раз. Для того чтобы изменить основание пребывания на непрерывное, следует сделать специальный запрос.

Иммиграция по рабочей визе возможна в случае наличия финского работодателя, который заинтересован в таком специалисте.

Обучение, высшее образование в стране

Иностранцы могут обучаться в ВУЗах Финляндии. На это время они получают ВНЖ, возможность работать с ограниченным графиком. ВНЖ иностранец может получить сроком на год. Если экзамены сданы успешно. то ВНЖ продлевается.

Недвижимость

Для того чтобы приобрести финскую недвижимость, необходимо ходатайствовать о получении ВНЖ. Разрешается Шенгенская визу на срок 180 дней при покупке недвижимости. При этом в одном полугодии 90 дней, в другом - столько же.

ПМЖ в Финляндии

При постоянном проживании в течение 4 лет по непрерывному ВНЖ иностранец может получить на постоянной основе вид на жительство. В разрешении постоянный ВНЖ выделяется буквой Р, непрерывный - А. Если кто-то из членов семье имеет ПМЖ или это гражданин Финляндии, то самые близкие родственники могут получить ВНЖ в Финляндии, причем на постоянной основе, не временно. Это касается жены и несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет.

Граждане, проживающие на территории других стран, также могут получить ВНЖ при наличии финских корней. Важно знать финский язык. Для получения ВНЖ предоставляются документы, подтверждающие родство. Кроме того. сдается экзамен по языку.

Гражданство в Финляндии

Прожив 6 лет в этой стране, есть реальная возможность получить гражданство.

Видео по теме: