Документы - Разрешение на работу: Эстония

ВНЖ estonia

Что считается основанием для выдачи вида на жительство в Эстонии:

Бизнес иммиграция

На открытие собственной компании в Эстонии, не потребуется слишком больших вложений, особенно по сравнению с остальными странами. В этой стране нет огромных налогов, и значительную роль в этом играет открытость Эстонии относительно предпринимателей из других стран. В Эстонии иностранный гражданин также имеет возможность зарегистрировать свое акционерное общество. /p>

В соответствии с законодательством страны, по окончанию процедуры регистрации компании, дается вид на жительство на два года, по истечении данного периода, возможно его продление на 5 лет. Вид на жительство без права трудоустроиться выдается, если иностранец получает легальный доход и может позволить себе проживать в Эстонии, помимо этого, он должен быть владельцем какой-либо недвижимости.

ВНЖ estonia

Работа

Работа в Европе имеет свои плюсы. Например, гражданин имеет возможность получить разрешение на работу в Эстонии, если на предлагаемую должность ранее был проведен публичный конкурс. И если при содействии государственного трудового посредничества на данное место не был принят человек в течении трех недель. На иностранных граждан, желающих получить ВНЖ в Эстонии, существует квота: их численность не должна превысить 0,1% от количества постоянных жителей.

Чтобы иностранец смог работать в Эстонии, требуется согласие Страховой кассы по безработице. До подачи прошения на получение ВНЖ, наниматель должен заключить трудовое соглашение сроком не менее, чем на 1 год. Рекомендуется посетить наш проект, здесь в разделе "Работа в Эстонии - Вакансии" регулярно добавляются самые актуальные вакансии в Эстонии с контактными данными работодателей.

Обучение

Эстония включена в Европейский Союз, поэтому полученные на ее территории дипломы о высшем образовании, действительны и в странах ЕС. В настоящее время в вузах страны можно получить степень бакалавра, магистра или доктора. Для получения разрешения на выезд, необходимо предъявить стандартный набор документов и пригласительное письмо из ВУЗа, где подтверждается поступление студента. Вид на жительство студентам предоставляется сроком до 1 года, но не более, чем продлится обучение.

Недвижимость

Приобретая недвижимое имущество в Эстонии, гражданин повышает свои шансы на получение многократной шенгенской визы. которая действительна в течении 5 лет.

Получение ПМЖ

Выдача вида на жительство в Эстонии производится в том случае, если иностранный гражданин состоит в браке с лицом, живущем в данной стране. А также, при бизнес - иммиграции, и если компания благополучно развивается на протяжении пяти лет, и при этом не нарушались требования для проживания, есть вероятность получить разрешение на ПМЖ в автоматическом режиме. Для получения долговременного ВНЖ, необходимо прожить в Эстонии, как минимум 5 лет.

Гражданство

ВНЖ estonia

Иностранец, решивший принять гражданство Эстонии, обязан соответствовать всем требованиям, введенными Законом о гражданстве. Рассчитывать на получение гражданства Эстонии может гражданин, достигший 15ти лет:

- при наличии ПМЖ или постоянного права на проживание;

- до подачи прошения гражданин живет в Эстонии или у него есть право проживать в стране, не менее пяти лет;

- иностранным гражданином сдан экзамен на знание эстонского языка;

- сдан экзамен на знание законов конституции и закона о гражданстве и иностранец лояльно относится к Эстонии.

- граждане, имеющие стабильный доход;

- гражданин является владельцем зарегистрированной недвижимости в Эстонии.

Видео по теме: