Документы - Разрешение на работу: Англия


Разрешение на работу в Англии получить несложно квалифицированным специалистам, так как Англия заинтересована в этом. Если вы художник или писатель, музыкант или артист, то иммигрировав в Англию вы имеете право заниматься исключительно прямым видом деятельности. Отметим, что бессрочное ВНЖ выдается им после 5 летнего перебивания в стране.

Разрешение предоставляет на срок, как правило, не превышающий 4 лет. Иммигрант сможет работать лишь в той сфере, на которую он оформлял разрешение первоначально. Если вы докажете свою профквалификацию и ее пользу для развития экономики страны, то получить разрешение не составит труда. После открытия визы на срок 1 год, иностранцу как можно скорее нужно начать заниматься самодеятельностью или найти работу по найму. Если через год все получилось - государство продлевает визу еще на 12 месяцев. Отметим, что в Великобритании действует специальная программа по привлечению иностранных медработников.

Бизнес иммиграция требует неких обязательных условий:
1) инвестиционный портфель должен превышать 200.000 фунтов, которые пойдут на развитие бизнеса;
2) доход иностранца должен обеспечивать его самого, а также его семью во время перебивания в стране;
3) запрещено искать дополнительный заработок, иными словами все силы должны быть направлены на открытие и развитие бизнеса;

После 5-летнего периода успешной работы предприятия иностранец имеет право подать заявку на ВНЖ, которое не предусматривает срока перебивания в стране. Великобритания заинтересована в привлечении иностранных инвесторов. Если иностранец распоряжается суммой более 1.000.000 фунтов, 75% из которых может вложить в облигации и акции, то разрешение на перебивание в стране выдается на срок 12 месяцев. В таком случае действует ограничение для работы по найму.

Обязательным условием для пенсионеров, въезжающим в страну, является наличии содержания в сумме 25 тысяч фунтов.

Видео по теме: