Документы - Разрешение на работу: Дания

ВНЖ denmark

Проблемы миграции актуальны для Дании, особенно в последнее время, когда существенно изменились миграционные потоки. 7% от общего населения страны составляют иностранцы. К ним относятся и потомки иммигрантов, независимо от получения гражданства. Иммигрантами являются все, кто родился в других странах, чьи родители являются иностранцами или также были рождены за пределами Дании. Потомки - лица, которые с рождения живут в Дании и рождены от родителей, не являющихся гражданами страны.

Для миграционных процессов предусмотрены следующие принципы:

• гражданам скандинавских стран не нужно разрешение на проживание и работу в Дании;
• граждане стран ЕС могут находиться в стране до трех месяцев без необходимости получения визы, при трудоустройстве – до шести месяцев;
студентам, работникам, лицам, способным обеспечивать себя самостоятельно, в основном разрешают въезжать в страну;
• граждане стран, которые не входят в ЕС, могут пребывать в стране временно или постоянно лишь в тех случаях, если они являются беженцами, и при воссоединении семьи;
• граждане других стран могут учиться и работать в стране непродолжительное время.

Введены некоторые изменения:

• ограничено количество мигрантов, применяются ужесточенные требования касательно их финансово-экономических возможностей;
• ускорен процесс интеграции иностранцев, которые уже проживают в стране;
• ужесточены требования для получения статуса "беженец";
• период пребывания беженцев в стране увеличен до семи лет;
• при нормализации ситуации в странах, из которых иммигрировали беженцы, их могут отправить обратно;
• посещая страну выхода, беженец может лишиться своего статуса;
• воссоединение семей в Дании допускается после 24 лет и при наличии 50 тыс. датских крон для внесения залога на случай возможной социальной поддержи супруги/супруга;
• воссоединение с родителями возможно при их возрасте максимум 60 лет;
• период получения разрешения для переезда к родственникам увеличен и составляет семь лет.

ВНЖ denmark

Таким образом, основные усилия концентрируются на интеграции иностранцев, пребывающих в стране.

Бизнес иммиграция

ВНЖ в Дании получают предприниматели и совладельцы бизнеса. При этом размер инвестиций в экономику страны должен составлять 50 тыс. евро. Среди условий - законная и успешная деятельность, предоставление рабочих мест для граждан страны.

Необходимо приехать в Данию и подписать документы, подтверждающие открытие компании. Сделать это нужно самостоятельно либо с совладельцем. Кроме того, нужно оплатить услуги адвоката и перевести на счет в банке сумму, составляющую уставный капитал. Следующий этап - посещение директората по делам иностранцев, целью которого является определение подходящего времени для проведения интервью на датском или английском языке. В результате получения ВНЖ в течение одного года доступны права и обязанности граждан Дании. В течение трех лет ВНЖ продлевают ежегодно.

Работа в Дании

Работа по контракту предусматривает временный ВНЖ, который при продолжительной работе можно продлевать.

Разрешение на работу в Дании и визу проще получить представителям профессий, которые в стране являются дефицитными. Кроме того, без особых сложностей принимают инвесторов и предпринимателей, деятельность которых осуществляется в Дании. Однако нужно предоставить немало документов.

Для лиц, которые планируют найти работу по образованию, предусмотрено наличие программы "грин-кард". Работа в Европе (Дания) предоставляется с учетом знания языка, возраста, опыта работы, определенного количества баллов за образование. Получение ВНЖ сроком на три года (распространяется и на членов семьи) возможно при наличии 100 баллов. До 18 лет ВНЖ автоматически распространяется на детей, после 18 лет необходимо оформлять студенческую визу или принять ребенка в качестве сотрудника в свою компанию.

Каждый день появляются новые актуальные вакансии в Дании, доступны прямые контакты работодателей.

Обучение в Дании

После обучения в Дании удается найти хорошую работу, а в процессе - лучше выучить датский. Стоит отметить, иммиграционнпя служба уделяет знанию языка особое внимание.

Недвижимость в Дании

Купить недвижимость можно не везде. Планируя ее приобретение, иностранцу необходимо обратиться в Министерство Юстиции Дании для получения соответствующего разрешения. Средства в кредит без постоянного ВНЖ не выдаются, то есть необходимо сразу иметь полную сумму. Ежегодно придется платить налог на недвижимость в размере 1% От ее стоимости. Стоит отметить наличие муниципального налога и налога за использование земли - 0.5-2.5%, в зависимости от расположения квартиры или дома. Лишь при наличии недвижимости ВНЖ не предоставляется.

ВНЖ denmark

ПМЖ в стране

Обычно ПМЖ ппредоставляется при близких связях с лицами, постоянно проживающими в стране. Это могут быть родители старше 60 лет без детей в Дании, способных оказать поддержку; дети младше 18 лет; муж или жена.

Статус ПМЖ позволяет бесплатно получить медицинское страхование. С помощью предоставленной карты покрываются расходы на медицинские цели (включает хирургические вмешательства и рождение детей). Страховка действует во всех странах ЕС. Карта также позволяет пользоваться другими льготами - возможность получить визу в течение одного дня, бесплатно изучать язык и др.

Брак с гражданкой/гражданином Дании также связан с возможностью получить ПМЖ, а со временем и гражданство. Признанный законодательством страны брак предполагает воссоединение семьи после достижения 24 лет с совместным проживанием.

При выборе определенных программ (рабочая, семейная, инвестирование) прожить в стране нужно как минимум три года, только после этого можно получить ПМЖ на семь лет.

Гражданство Дании

Гражданство возможно после проживания в стране в течение десяти лет. Двойное гражданство не предусмотрено.

Видео по теме: