Документы - Разрешение на работу: Бельгия


Одним из видов иммиграции в Бельгию является бизнес. Для разрешения деятельности в Бельгии вам нужно открыть собственную фирму, предприятие. Именно таким путем вы сможете получить визу и, соответственно, ВНЖ, которое можно продлевать. Центр внимания уделите на происхождение всех финансов, за которые вы хотите основать бизнес, ведь они должны быть заработаны легальным путем. Данный фактор строго проверяется в консульстве!

 

Открывая бизнес, учитывайте налоги компании, которые в данной стране составляют почти 30 процентов! Главным условием открытия предприятия является наличие как можно больше рабочих мест бельгийцам. Именно данный фактор определит, получит ли иностранец и его семья визы. Как показывает практика, для получения продления ВНЖ нужно, что бы в первые 12 месяцев работы вашей компании было оплачено налогов на сумму более 90.000 евро
Перед получением разрешения на работу придется одолеть сложный путь. Время получения виз может затянуться не на один месяц. Иногда работодатель не хочет так долго ждать и попросту находит замену. Намного проще найти актуальные вакансии иностранных фирм в Бельгии, работающих на территории страны.

 

Разрешение бывает нескольких видов: 
1) Иммигрант может устроиться на любое предприятие по своему усмотрению. Разрешение бессрочное;
2) Работа по найму в определенного работодателя. Действие разрешения 12 месяцев;
3) Иммигрант может работать сразу в нескольких компаниях. Данное разрешение выдается не всем и получить его наиболее трудно;

 

Отдельно нужно выделить разрешение "Профессиональная Карта". Срок действия данного разрешения 5 лет. Получить его могут лишь некоторые, к примеру, врачи или юристы, а также художники, музыканты, дизайнеры, артисты или фотографы, которые могут вести самодеятельность и не нуждаются в работодателях.

 

Для получения гражданства в Бельгии нужно прожить там по крайней мере 4 года, что является небольшим сроком для стран ЕС. После получения ВНЖ советуем сконцентрироваться на изучении французского, немецкого или нидерландского языков, что значительно улучшит шансы на получение гражданства. В стране предусмотрено двойное гражданство. Одним из видов получения гражданства является брак. Но заметьте, если ваши намерения несерьезны, а брак фективен - вы рискуете, так как в Бельгии подобное карается законом.

Видео по теме: