Статьи


Словения – небольшой уголок на карте мира, прогрессирующий в социальном развитии и привлекающий большое количество иностранных гостей. Приезжают в эту часть Европы не только за туристическими впечатлениями и ради горнолыжного курорта. Государство открывает хорошие перспективы трудовым мигрантам за счет крепкой промышленной базы и прочих отраслей, получающих регулярное внутреннее финансирование. Тем не менее, актуальные вакансии в Словении не уступают в жесткости критериев отбора соседним странам. Так что же все-таки представляет собой трудоустройство в кусочке бывшей Югославии?

Читать статью полностью

Миграция, имеющая своей целью трудовую деятельность, зависима от множества факторов, таких как: стаж работы, личностные качества, возрастная категория, квалификация и ее уровень, в также знание языка. Рассматривая варианты, иностранец акцентирует свое внимание на уровне жизни в стране, размере заработной платы, перспективах в дальнейшем и на законы, контролирующие миграционные процессы. Наиболее привлекательны для переезда развитые европейские государства. Но конкурентный уровень на трудовой бирже этих стран очень высок. Поэтому более эффективным будет выбор европейской страны, с менее развитой экономикой. Таким государством может быть Венгрия.

Читать статью полностью

Работа в Амстердаме является хорошим вариантом для жителей постсоветского пространства. Такое трудоустройство сулит не только хороший доход, но и возможность проживания в центральной части Европы. Хорошим основанием для поиска вакансий в этой стране является прекрасное состояние её экономики. Трудовая миграция тут – дело обычное, поэтому гражданам России будет несложно задействовать себя в той или иной отрасли.

Читать статью полностью

Экономика Германии выделяется среди других государств Европы своей стабильностью. Эта страна занимает активную внешнеполитическую позицию и принимает участие в урегулировании множества социальных проблем. Вузы здесь предоставляют отличное образование, благодаря которому в Германии немало квалифицированных кадров. При этом, в стране достаточно низкий уровень безработицы. Трудовую деятельность на территории этого государства могут начать и иностранцы.

Читать статью полностью

Переехать в Германию на постоянное место жительства планируют многие иностранцы, которые не понаслышке знают о преимуществах жизни в Европе. Некоторые из них уже въезжали сюда по рабочей визе, другие – как туристы, третьи – в качестве приглашенных квалифицированных сотрудников. Ни у кого из трех категорий лиц не возникло сомнения относительно качества жизни немцев, за которым внимательно следит государство, активно создающее комфортные условия проживания всем, кто постоянно или временно пребывает на территории страны. Но распространяется ли это на приезжих, владеющих языком на уровне «здрасьте»?

Читать статью полностью
1 2 3 4 5